2022-05-26 12:00:00 生活疫情國內其他 | 台北市

父母確診同住3個月大女嬰沒事!染疫媽分享兩大物品與防疫隔離心得

文 / 景點+ 秀智整理報導

隨著國內確診人數增加,不少人全家陸續確診,隔離了好幾輪,甚至在家跟確診者一起隔離,有一名母親在臉書社團分享自己跟老公都確診,還要顧3個月大的女兒,所幸10天後陽轉陰,女兒也沒有染疫。

她分享自己在室內全程戴口罩,不會在室內喝水,要擤鼻涕就去外面,擦過的衛生紙立刻丟馬桶沖掉,酒精更是不離身隨時消毒。

除了用超密合口罩全天配戴外,家裏的空氣濾淨器也整天24小時開著;自己不會靠近女嬰,只有女兒哭鬧、喝奶時間、必須換尿布才會靠近女兒。
 
經過5月13日到22日,願PO媽媽已轉為陰性,她的女兒健康沒有染疫,認真度過病程的精神與因應方式讓許多網友敬佩,不禁讓網友讚歎疫情讓父母都變得更加強大!


快篩陽醫師診斷確診實施 給藥流程一次看

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=29754

Top