2022-05-12 19:00:00 生活疫情國內其他 | 新北市

新北增2萬3千例促不限對象快篩陽=確診!網傳「積極染疫,先得先好」陳時中回應

文/景點+ 秀智整理報導

12日國內本土個案已飆升到65385例,其中新北市就佔了2萬3788例,侯友宜市長:「新北市疫情海嘯已經開始來了!」並催促中央應該要不分對象通通「快篩陽=確診」,才不會拖垮醫療量能。

圖 / 新北市政府
圖 / 新北市政府

目前新北確診與居隔總數量為14萬849人次,居家照護有8萬8589人,侯友宜說明新北市有400萬的戶籍人口,50萬的流動人口,這三天的確診新增數已讓指數圖如海嘯般飆升,新北已開了全台最多的篩檢站,步驟非常繁複,他認為如果要確保中重症的醫治量能,就要趕快推動不限對象的「快篩陽性=確診」,認定方式也應該從寬,化繁為簡,把握時間。

5月12日上路的快篩陽性等同確診措施是針對三類對象所實施。
5月12日上路的快篩陽性等同確診措施是針對三類對象所實施。

此外,有積極防疫的,就也會有認為積極染疫的,「焦糖哥哥」陳嘉行確診後,有網友在其臉書留言分享透過「積極染疫」,以達到全家人免疫的目的之個人觀點,「焦糖哥哥」也回應認同,認為政府無法把這個講白,但懂的人就懂。

 
針對這個網友的發言,有媒體在記者會中詢問,陳時中部長表示現在的重點還是不要造成醫療系統的負擔,不過現在也都已經輕症化了,態度盡量是「小心但不緊張,戒慎但不恐懼,盡量不要染疫,如果得了也不要太緊張,趕快治療,把身體照顧好。」

陳時中認同報數字已無意義 明起親友可代為看診領藥

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=29645
 
 
 

Top