2022-05-12 18:50:00 玩樂國內玩樂 | 桃園縣

2022桃園繡球花節浪漫登場!妝點繽紛初夏大拍仙氣美照

「2022桃園繡球花季」5月7(六)日至6月5日(日)於復興區的台七桃花源休閒農業區(枕頭山商圈)及鄰近農場繽紛登場,夏日仙氣美照一定要到這裡拍一波!

桃園繡球花季於桃園復興區一帶的農場登場,多色繽紛花海是拍美照的好去處!(圖/2022桃園繡球花季)
桃園繡球花季於桃園復興區一帶的農場登場,多色繽紛花海是拍美照的好去處!(圖/2022桃園繡球花季)

今年策展核心以「枕山覓徑」為主題,種植超過一萬株繡花球,超過9種品種,包括:藍色、粉色、紫色、白色、桃紅…等,花團錦簇的繡球花海,妝點山林初夏浪漫的氛圍。活動場域更規劃2公里的賞花步道,沿線以繡球花為主題的造景美不勝收。而各農場於活動期間更免費開放參觀,結合豐富有趣的農事體驗,邀您走進山城裡的浪漫。

山林美學 秘境尋幽

今年「桃園繡球花季」結合在地農場、景觀咖啡廳、民宿共同行銷。活動場域規劃2公里的賞花步道,設置拍照打卡牆、多處賞花拍照區、休憩空間及繡球花景觀,民眾可以悠閒自在漫步在山林美景間。

而長達一個月的繡球花季,分為前山以及後山兩個區域供遊客參觀,前山建議5/7-5/22為最佳賞花期間,可沿著枕山賞花步道秘境,從枕頭山魅力商圈一路往祿客農莊,包含有怡德休閒農莊、陽光休閒農莊、枕頭山5號農園、中興花卉農場、丸山咖啡、普拉多山丘假期景觀餐廳、櫻花坡民宿。

後山建議5/23-6/5為最佳賞花時間,包含了蘋果農莊、拉拉山祕密花園、拉拉山木村的家露營區、霞雲山莊、拉拉山輕鬆園、比該溪露營區…等巴陵一帶的賞花區。

而復興區擁有自然山林美景,除了種植繡球花,並以空間為靈感搭配天然材質,邀請農場主人、超過百人的在地區進行藝術共創,三大裝置錯落於展區中,象徵著在地生命記憶的符號。

Top