2022-03-31 12:00:00 生活疫情國內其他 | 金門縣

金門傳出確診!繼高雄海軍確診新竹軍營也傳士兵染疫

文/景點+ 秀智整理報導

疫情多點爆發且進入校園之際,像軍隊這樣聚集的組織傳出染疫也備受關注,30日高雄有一名海軍確診(案23277,家在基隆,有參加台中婚宴),新竹縣的兵營也傳出有士兵染疫;而離島金門縣也傳出有人確診,板橋海山國小1學生確診,疫情連環爆發再度令人憂心是否又像去年五月一樣要升三級!

 

 
31日新竹縣衛生局證實該縣新增2例本土案例,還有1名新北市確診案例是關西某營區的士兵,軍方積極針對營區內有接觸的士兵與人員擴大採檢。
 
而金門縣玲確診破功,26歲男性確診者是案號23277高雄海軍的接觸者,3月24日到台灣(搭立榮航空),26日在台中參加婚宴,29日回金門,他接種過3祭疫苗,無症狀,目前篩檢相關接觸者,以及飛機座位前後兩排乘客都是陰性。
 
 
基隆市疫情嚴峻,指揮中心傳將推出基隆36萬人的「類普篩」,針對高風險地區普篩,搭配血清抗體檢測,追蹤感染源頭,避免基隆市疫情成為更大規模的狀態。
 
31日上午新北市板橋海山國小傳出有1名學生確診,已緊急停課10天,4月11日復課。
 
經過多日疫情的爆發與擴散,教育部統計,台北市、新北市、桃園市、高雄市、基隆市等9縣市有17個幼兒園和學校。


柯文哲脫口罩唱歌惹議!多個校園停課多張足跡整理公布

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=29276

Top