2022-01-21 11:57:00 玩樂國內玩樂 | 屏東縣

燈海水舞太空人主題超吸睛!屏東燈節萬年溪燈區登場送小提燈紅包

文/景點 + Ellen整理報導
 
屏東綵燈節自2017年起每年以不同主題妝點萬年溪畔,今年更名為「屏東燈節」,首度結合屏東市三大燈區「縣民公園」、「萬年溪畔」及「勝利星村」,共計48組不同的主題與燈飾,在1月21日璀璨登場!

屏東燈節在1月21日璀璨登場。 (圖/屏東燈節,以下同)
屏東燈節在1月21日璀璨登場。 (圖/屏東燈節,以下同)

今年以年味、童趣及科技作為主題,萬年溪燈區延伸至「復興公園」及「萬年公園」,設置共計22組造型燈飾。除了靜態燈飾,更於「萬年溪」及「復興公園」分別加入太空梭-夢想升空及水舞燈光秀展演。

萬年溪燈區設置22組造型燈飾
萬年溪燈區設置22組造型燈飾

這次將萬年溪景觀橋變成一道劃破星空的銀河,加上失去動力的太空人漂浮在浩瀚宇宙中,準備搭上動力機械的太空梭,搭配燈光、煙霧及音效,宛如太空梭一飛沖天的模樣,搭載著童年夢想升空,自點燈後每日半點展演一次。

太空梭燈飾
太空梭燈飾

「復興公園」改造後,利用萬年溪有如水岸森林般的愜意浪漫,特別加入水舞燈光秀展演,以水上無人機(城市起飛)造型為設計概念,四個角為螺旋槳,中心圓為主體,營造五環水景,以及獨家水煙火噴頭技術,是台灣未曾有過的創新演出。

Top