2022-01-20 17:40:00 生活疫情國內其他 | 高雄市

高雄一家三口確診!無北部旅遊史公布足跡高中以下提早放寒假

文 / 景點+ 秀智整理報導

20日高雄傳出一家三口確診,由於感染源不明且他們沒有北部旅遊史,感染源待釐清,高雄市府也宣布21日起高中(含)以下提早放寒假。

圖 / 陳其邁,高雄市政府
圖 / 陳其邁,高雄市政府

高雄這三個個案是念幼稚園的兒子(案18155)有症狀就醫採檢,發現是陽性後,父母(案18156、18157)也匡列採檢,也都是陽性。

父是輪船維修員,母是水產相關行業,兩人都打過2劑BNT疫苗。

由於他們並沒有北部地區旅遊史,感染源不明讓人擔憂感染鍊從何而起。

高雄市長陳其邁也暫停行程,召開防疫記者會,公布3人足跡,也宣布21日起高中以下各級學校提早放寒假,寒假相關營隊活動也取消舉辦。


西堤牛排傳播鍊燒到台中!7名接觸者PCR採檢出爐

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=28713

Top