2021-12-17 12:00:00 疫情國內其他 | 台北市

印尼漁工確診曾搭飛機至澎湖!急匡列PCR採檢出爐

文 / 景點+ 秀智整理報導

隨著境外移入個案始終未減少,又陸續出現本土個案,疫情再度讓人提升警戒,而又發生來台印尼漁工確診,甚至搭機,緊急匡列相關接觸者。

圖 / 指揮中心
圖 / 指揮中心

這名44歲印尼移工並無症狀,CT值高達41,疑似是舊案,而他在11月23日入境台灣,入境前已打過2劑莫德納疫苗。

12月6日前住在中部集中檢驗所,完成14天居家檢驗後,繼續在同處進行7天自主健康管理。
 
後透過仲介公司載往高雄,自費採檢結果尚未出爐,又被送到澎湖上工,12月16日搭乘15時的華信航空班機AE347從高雄前往往澎湖,包括自主健康管理總共匡列53人,其中19名是澎湖人。
 
匡列採檢目前33名都是陰性,19名澎湖人都是陰性,其他仍持續採檢、疫調中。
 
而桃園防疫旅館群聚有8名確診,6名已證實都是同樣的Delta病毒株,CT值都低於20,病毒含量高,其中4名失聯者已找到。
 
由於境外移入、新冠肺炎變異株持續變化,國際疫情仍嚴峻,國內防疫動作不可鬆懈,戴口罩,注意社交距離仍相當重要。

防疫旅館爆群聚感染至少3改列本土

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=28445

Top