2021-09-23 17:20:00 疫情 | 不分區

AZ莫德納BNT同步開打!10月份五大疫苗齊發

文/景點+ Jun整理報導
 
台北市、新北市、桃園市、苗栗縣與及台南市已同步展開校園集中接種作業。行政院長蘇貞昌也表示,10月開始「五大疫苗齊發」,儘管國內施打疫苗已有相當經驗,技術也很成熟,但還是要請指揮中心、衛福部、教育部各地方政府醫療院所一定要做好相關準備。

隨著更多疫苗陸續到貨,本週台灣同時有BNT、莫德納、AZ疫苗等三種疫苗同步施打,下週起高端疫苗及年度流感疫苗也會開始施打。由於這五款疫苗不論在包裝、使用方法、保存條件都有所不同,行政院請衛福部再強化對醫事人員教育訓練,避免施打兩種以上的疫苗或施打錯誤劑量的情形發生。

此外,立法院邀請行政院長蘇貞昌及相關部會首長列席報告,針對疫苗施打反應,陳時中表示,目前還沒辦法證明死因與疫苗接種有關,因為總共有800多個案件,其中36%仍在登錄、55%在搜集相關病例資料、9%已經走到資料覆核及初步鑑定,預計月底將公布9%初步鑑定結果。
 

鴻海子公司驚傳確診!自家研發唾液快篩機驗出

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27747

延伸閱讀

Top