2021-09-15 14:00:00 美食國內美食 | 台北市

全台首家韓式鍋物!超韓自助吧吃到飽釜山宗家

文/景點+ Rhoda整理報導

台灣人愛吃鍋,根據統計每年有超過300億的火鍋商機;豆府餐飲集團搶攻鍋物市場,開創全台首間韓式鍋物「釜山宗家」,七款道地韓式湯頭,288元起可享用超韓自助吧吃到飽!

(圖/釜山宗家,以下同)
(圖/釜山宗家,以下同)

「釜山宗家」以1960年代釜山漁村懷舊小館風貌為軸,紅瓦磚牆和黑色波浪瓦屋簷呈現漁村特有元素,舊式木窗則貼上一個又一個搶眼的招牌菜色,大膽又鮮豔的藍色、紅色座椅則成為店內最吸睛的裝飾,在懷舊氛圍中更凸顯出主廚對料理的熱情活力。

店內共有七大道地正宗韓式湯頭可選擇,像是「韓國大醬豆腐湯」源於釜山奶奶的家傳配方,而「神仙牛骨雪牛湯」則是依循韓國傳統製法,以牛骨慢熬成醇濃雪白湯頭,滋味甘醇香甜!

韓國大醬豆腐湯
韓國大醬豆腐湯
神仙牛骨雪濃湯
神仙牛骨雪濃湯

還有利用正宗作法的韓式泡菜為湯頭基底,所熬製的「韓式酸辣泡菜湯」也是不敗的經典湯頭,而特選韓國辣椒依黃金比例熬製的「宗家青蔥香辣湯」,是銷魂味和火辣感最完美的結合。

韓式酸辣泡菜湯
韓式酸辣泡菜湯
Top