2021-09-15 13:40:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

光影再現聶隱娘電影場景!體驗戶外汽車電影院免費拍美照

文 / 景點+ Ellen整理報導
 
2021宜蘭映像節以「記憶、技藝」為主題,結合電影、視覺與聲光裝置,9月4日至10月10日在宜蘭中興文化創意園區登場,打造五大影像聲音形象裝置,包括《刺客聶隱娘》電影場景、戶外汽車電影院、聲影裝置等,用光影、藝術文化感受不一樣的宜蘭之美。

再現聶隱娘電影場景。(圖/映像節,以下同)
再現聶隱娘電影場景。(圖/映像節,以下同)

入圍坎城影展、金馬獎等獎項的電影《刺客聶隱娘》,曾於風景秀麗的宜蘭九寮溪、太平山取景拍攝,而今年映像節也特別與中影集團合作,將《刺客聶隱娘》電影經典場景重現於展區,還可以在展期的每周日下午2點至4點,體驗換古裝拍照,重溫劇中情節。

展期的每周六及閉幕,在戶外停車場以汽車電影院形式,播放《刺客聶隱娘》、《賽德克.巴萊》、《兒子的大玩偶》等六部懷舊經典電影,皆有在宜蘭取景、拍攝外,重溫過往年代中的感動,可於映像節粉專線上報名。

戶外汽車電影院在汽車內看電影。
戶外汽車電影院在汽車內看電影。

除了獨特的戶外汽車電影院放映外,映像節另一個亮點,有料倉庫展區以三個聲影裝置主題,將宜蘭得天獨厚的山林美景、人文藝術,融於光影、聲影及投影裝置之中,展現宜蘭獨一無二的記憶與技藝。

白色絲帶打造「行雨宜蘭」。
白色絲帶打造「行雨宜蘭」。
Top