2021-09-14 19:05:00 疫情國內其他 | 台北市

北市裝修工人定序為Delta!與新北幼兒園群聚序列一致

文/景點+ 秀智整理報導

曾到4度到過板橋江子翠社區的北市裝修工人(案16168),定序後其與妻子都確定染上Delta變異株,而且定序結果與新北幼兒園群聚相同,確定是新北幼兒園群聚相關案例。

圖 / 指揮中心
圖 / 指揮中心

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞14日說明,國內有三大群Delta變異株,屏東群聚、桃園長榮機師、新北幼兒園群聚這三群。此幼兒園群聚已累計32人,其中有21個案已經透過基因定序確認是感染了Delta。 

 
備受注目的埃及爸(案16160)、與同社區的台大麻醉護理師(案16158)因CT值較高,病毒含量太低而無法定序,目前無法斷言是感染Delta。

電信足跡揪出裝修工人進到板橋社區4次!柯文哲舉例去摩鐵不敢講

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27673

Top