2021-09-08 11:40:00 疫情國內其他 | 苗栗縣

新北幼兒染疫童也去過苗栗!8月28日機師也有苗栗足跡

文/景點+ 秀智整理報導

新北市幼兒園染疫,被高度懷疑是Delta,尚待基因定序出爐,從足跡上來研判,找到一學童8月28日跟機師一樣都有苗栗的活動史,但未查到相同的地點,是否有更近距離的足跡,尚待追蹤清查。
 

此外,被傳染的Ct值通常較低,因此夫妻皆確診的太太(也就是幼稚園的老師,案16129),傳給小朋友的機率較低一些,一般推測是有學童從家戶中感染到,再帶到幼兒園,而小孩子的防疫較容易有傳染風險,例如親子之間難以避免近距離接觸,口罩較難全天候配戴好等原因。

 
而在疫調過程中,有學童的家長有埃及的活動史,新北市衛生局則說明該名家長採檢都是陰性,但有沒有可能已經是染疫過但復原有抗體,也是專家提出要注意的點。

新北幼兒園確診童足跡公布!台北基隆宜蘭苗栗都有活動史

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27609

Top