2021-09-01 14:00:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

波力玩台北親子必訪!無牆博物館特展登場

文/景點+ Ellen整理報導
 
台北市政府與知名IP「救援小英雄波力」攜手策劃「台北無圍牆博物館特展─波力玩台北」,展覽包括台北探索館1樓至3樓空間,規劃無圍牆博物館歷史與復刻文物,以及眾多創意互動裝置,即日起展出至12月15日,一起探索未見過的台北。

「台北無圍牆博物館特展─波力玩台北」即日起至12月15日展出。
「台北無圍牆博物館特展─波力玩台北」即日起至12月15日展出。

台北探索館1樓大螢幕特別設計了救援小英雄波力的集氣互動遊戲,在台北市政府西大門也打造了打卡拍照區,讓大家與救援小英雄們一起合照。
 
2樓特展廳呈現了無圍牆博物館各區的老照片與復刻文物,除了可以看到北投國小在1994年,為了保留1913年全東亞最大的溫泉公共浴池古蹟所寫的陳情書,還有新北投車站、大稻埕戲院、中華商場的老照片,搭配雙層觀光巴士體感投影、互動塗鴉牆與豐富的復刻文物,呈現台北多元的文化發展。
 
探索館3樓的常設展也佈設了無圍牆博物館展區,透過不同的情境體驗,一同探索台北這個充滿故事的城市。

以寓教於樂的方式,規劃適合親子參觀的特展。
以寓教於樂的方式,規劃適合親子參觀的特展。

無圍牆博物館打破博物館的圍牆框架,一方面讓歷史文物與古蹟建築得以保存、修復、再利用,另一方面要連結人與城區,讓故事在身邊流動。「北投溫泉」可說是無圍牆博物館概念的緣起,至今漫延到台北市的各個地方,把所有的故事串聯起來,便是5+3無圍牆博物館的理念。

台北探索館內也規劃了不少互動裝置。
台北探索館內也規劃了不少互動裝置。

從「北投溫泉」到最復古新味道的「大稻埕」,再到常民文化的生猛力「萬華艋舺」、當代青春多元藝術櫥窗的「城北廊帶」,以及空氣中留著啟蒙光芒的「城南台大」,還有這幾年台北市的重大建設北流、北藝、「信義松菸」的大巨蛋,每一個地方都有著不同的DNA。

台北無圍牆博物館串連台北各地的故事。
台北無圍牆博物館串連台北各地的故事。

這次與「救援小英雄波力」合作,以寓教於樂的方式,規劃適合親子參觀的特展,也針對八大無圍牆博物館推出八種不同的體驗活動,透過北投戶外實境解謎遊戲、萬華散步走讀、大稻埕街區導覽、松菸品牌講座、鉛字活版印刷、寶藏巖剪紙藝術工作坊、士林廟宇文化分享、南港羊毛氈體驗等多元的形式,對台北無圍牆博物館有更深入的了解。
 
【info】
台北探索館「台北無圍牆博物館特展─波力玩台北」
日期:8月31日~ 12月15日
展覽時間:09:00~17:00免費入場(9/4、週一暨國定假日休館。開展期間配合防疫消毒,每日11:30-12:00特展廳暫停開放參觀。)
注意事項:展場內禁止攜帶飲食、寵物及長柄傘或其他危險物品進入
※開展期間也將不定期舉辦打卡抽五星級飯店住宿券活動,詳情請關注「台北旅遊網FB」。


 

爸媽救星巧虎超萌造景!彩虹蘑菇海洋風親子必打卡

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27514

Top