2021-08-20 16:00:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

斯卡羅取景地!穿越200年重現府城街景

文/景點+ Ellen整理報導
 
一邊追最近的大熱台劇「斯卡羅」,對劇中場景留下深刻印象,雖然大部分場景取自「羅妹號事件」發生地–屏東,但其中重要的主場景「台灣府城」,則是拍攝於台南鹽水的「岸內糖廠影視園區」,讓人對百年前的台南感到好奇。

台灣府城門。(圖/台南市政府,以下同)
台灣府城門。(圖/台南市政府,以下同)

》8月20日下午傳出不幸的消息,斯卡羅劇中飾演琅十八社大股頭卓杞篤的查馬克・法拉屋樂,由於腮腺癌轉淋巴癌逝世,享年42歲,據傳斯卡羅拍攝殺青後,其身體就出現狀況,由於斯卡羅正熱播中,也讓許多影迷感到惋惜!

「岸內糖廠影視園區」原為一座位於鹽水區岸內里的日治時期製糖工廠,已有116年歷史,全區約33公頃,2018年開始整修、規劃成影視基地園區,打造台灣第一座結合歷史時代場景、影視製作及文化推廣的影視基地專業製片廠。

斯卡羅劇照。
斯卡羅劇照。
重現清領時期的府城街景。
重現清領時期的府城街景。

而籌備3年的史詩級台劇「斯卡羅」便是園區的第一部歷史劇,導演曹瑞與拍攝團隊以及市府、文化部、公視合力,在閒置多年的岸內糖廠搭景,打造1860年代的府城街景,藥材行、布莊、茶肆、酒樓,散發著古樸的年代感,還能看到蝶妹跟著醫師學英文的海關醫館。

街道走到底右轉,就是蝶妹跟著醫師學英文的海關醫館。
街道走到底右轉,就是蝶妹跟著醫師學英文的海關醫館。
Top