2021-08-16 17:40:00 疫情國內其他 | 台北市

再增一例非法外籍移工確診!北市力拼如期開學

文/景點+ Jun整理報導
 
台北市新增1例本土個案,台北市長柯文哲表示,該案例仍屬不明感染源,這幾天的案例都屬沒有身分證、沒有健保卡的外勞(移工),也沒有戶籍,現階段台北市找社區潛伏的感染源,越來越困難,越來越隱晦的案例也越來越頭痛。

(圖/台北市政府,以下同)
(圖/台北市政府,以下同)


柯文哲補充,台北市的本土確診數慢慢下降,不過境外移入數會慢慢上升,台灣境內還是相對安全,不過全世界疫情現在仍持續延燒,因此邊境管制還需多加小心,北市的居家隔離數也從三千降至三百。

接種機動隊,到宅接種服務,第二階段開放預約。
接種機動隊,到宅接種服務,第二階段開放預約。

另外也表示,台北市高中以下學校、幼兒園9月1日一定會如期開學,並採實體開學為主。課程將全程不脫口罩,包括直笛課改音樂欣賞、老師示範;體育課也配合中央指引,例如籃球暫不開放上課。
 

花蓮親友團家戶爆感染!新北公布外縣市足跡

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27389

延伸閱讀

Top