2021-07-28 11:00:00 疫情國內其他 | 桃園縣

桃園增6例全台最多!特殊社交圈開罰5人

文/景點+ Jun整理報導
 
桃園市27日新增6例新冠肺炎確診個案,均有確診者接觸史,另也公布了確診者相關足跡,案15693本月23日中午曾去過桃園區儉之福商行,案15684本月22日中午曾搭中壢客運1路公車,有足跡重疊民眾請做好自我健康監測。

(圖/桃園市政府,以下同)
(圖/桃園市政府,以下同)

桃園市的特殊交友圈群聚感染案引發外界談論,市長鄭文燦表示,針對汽車旅館稽查,要求業者主動通報避免違法,市府為了協助汽車旅館業者做好從業人員健康管理,要求進行健康監測之外,將由觀旅局負責採購3500劑快篩試劑,提供給業者進行員工快篩,確保員工安全和健康。

該群聚感染案爆發後,查出3確診者刻意隱瞞、不交代行蹤,該局將3人依傳染病防治法規定各開罰6萬元,另有2名確診者也刻意隱瞞行蹤情節更嚴重,市府將在確診者足跡調查後,依規定將各開罰超過6萬元以上罰款。
 

疫苗施打後26歲男死亡!國內疫苗施打涵蓋率達28.74%

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27165

延伸閱讀

Top