2021-07-23 11:50:00 疫情國內其他 | 不分區

牛步烟花颱風終於動了!北轉角度發陸警關鍵

文/景點+ Jun整理報導
 
中央氣象局表示,中度颱風烟花移動速度非常緩慢,21日到22日幾乎滯留在原地的方海面上,經過颱風模式的預測,烟花颱風約在上午8時前後會開始往西轉北北西移動,稍晚後會加速前進,因此晚上到隔天影響比較明顯。

(圖/氣象局,以下同)
(圖/氣象局,以下同)

中央氣象局持續發布烟花颱風的海上颱風警報,中度颱風烟花清晨5時的中心位置在台北的東南東方約440公里海面上,以每小時8轉12公里速度,向西北轉北北西進行。至於會不會發布陸上颱風警報,需觀察颱風北轉角度與強度,以及暴風圈會不會觸碰到陸地將是評估關鍵。

颱風外圍環流影響,易有短延時強降雨,23日台北市山區、新北市山區、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、宜蘭縣山區有局部大雨或豪雨發生的機率,臺中以北及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,請注意。

23日雨勢會越來越明顯,上列地區以外其他地區一樣也是有斷斷續續短暫陣雨或雷雨的天氣型態,外出一定要攜帶雨具備用;氣溫上,各地高溫大約介於30至34度之間,整體感受是比較悶熱的天氣

 
烟花今、明兩天最接近臺灣,其中降雨以北台灣最為明顯,尤其北部山區可能有局部豪雨以上等級的降雨出現,星期六(24日)下半天逐漸遠離,整體降雨漸緩,之後朝福建、浙江一帶登陸。
 

降級可內用外出仍要戴口罩!今日新增30例本土個案

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27105

延伸閱讀

Top