2021-07-22 11:20:00 玩樂國內其他 | 台北市

中度颱風烟花牛步!長胖北偏最快今晚發陸警

文 / 景點+ 秀智整理報導

中度颱風烟花(國際命名 IN-FA )已在21日晚間8點30分發布海上颱風警報,22日不排除再發陸上颱風警報,23、24日這兩天影響台灣最大!適逢各地進行疫苗接種,請對留意施打站狀況。

烟花颱風21日晚間已發布海上颱風警報。
烟花颱風21日晚間已發布海上颱風警報。

烟花颱風的速度非常緩慢,每小時5轉7公里速度,因此各地出現間歇性降雨,暴風圈持續長大;其路徑再往北偏,向西轉西北進行,中心登陸機會降低,暴風圈正逐漸朝台灣東半部海面接近,對台灣北部海面、東北部海面及東南部海面構成威脅。

22日至24日受到烟花颱風及其外圍環流影響,22日中部以北及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,北部山區有局部豪雨發生的機率,南部及東部地區也有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲午後有局部短暫雷陣雨。溫度方面,各地高溫普遍在33至35度。

22日有8縣市發布豪大雨特報,包括新竹縣、苗栗縣豪雨特報,台北市、基隆市、新北市、桃園市、新竹市、宜蘭縣大雨特報,需留意瞬間大雨及強陣風。

 
23日、24日中部以北、東北部地區及南部山區有陣雨或雷雨,有局部大雨或豪雨發生的機率,北部山區並有局部豪雨以上等級降雨發生的機率,其他地區也有短暫陣雨或雷雨。
 
 
烟花颱風遠離台灣後,預估引進強烈西南氣流,中南部地區25、26日後要嚴防大雨發生。

CITYLINK松山店傳員工確診!停業大清消

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27101

Top