2021-07-20 19:00:00 疫情國內其他 | 台北市

烟花颱風恐襲台!疫苗施打居家辦公注意事項

文 / 景點+ 秀智整理報導

烟花颱風移動速度緩慢,週五、週六有可能影響北部、東北角,且不排除可能登陸,最快21日上午發海上警報,深夜發陸上警報;查帕卡颱風則已轉為中颱,對台影響不大,而疫苗接種、居家上班遇颱風如何因應,也受到關注。

圖 / 中央氣象局
圖 / 中央氣象局

指揮中心說明,本週可能因颱風來襲,各地方疫苗接種站如因停班停課取消接種,預約平台也將會保留名額給受影響的民眾,併入下一期預約名單。民眾需在收到下一期預約簡訊後,再次進入預約平台預約接種。

 
而勞動部也說明,原本採居家辦公模式者,不可因為颱風假就不上班,因為颱風假是為了減少出門防範風險,原本在家工作者,不可因為颱風假無故不提供勞務。
 
 
此外,大眾所關心的疫苗施打後不良反應,近一日新增88例疫苗通報不良反應,其中9例死亡(5例AZ疫苗、4例莫德納),加上另外一例是通報不良反應轉為死亡,因此總共新增的10例,目前累計解剖104例,無檢驗結果證實死亡與打疫苗有直接關聯。
 
 
而國內的疫苗接種人口涵蓋率達22.48%。
 
AZ接種265萬5113人次
莫德納接種276萬4875人次
累計接種541萬9988人次。

疫情看來可控有機會降級!今日新增24例4例死亡

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27081
 

Top