2021-07-19 11:15:00 疫情國內其他 | 台中市

家教男雙北旅館到處住!隱匿足跡開罰30萬

文 / 景點+ 秀智整理報導

全台目前剩下幾個群聚備受關注,包括中部特殊社交活動感染鏈,從彰化確診男到台中家教男,台中市府18日再次公布家教男案15386活動史,由於有隱匿疫情的情事,最重會開罰30萬元。

台中市衛生局局長曾梓展。
台中市衛生局局長曾梓展。

由於案15386家教男12日通報確診時的CT值為29.1,判斷已是感染後期,從檢驗的血清抗體陽性研判,在6月下旬的北部活動史,恐怕就是感染源。

由於家教男自6月24日到7月1日都在雙北活動,從台北市信義、中正、中山、松山、北投、大同區,以及到新北的板橋、中和區等,足跡與投宿旅館多元。

7月1日到11日之間,又回到台中入住5家飯店旅館開房6次,這一波跨縣市匡列共64人,除了4名尚待檢驗結果出爐,其餘都是陰性。

 
除了家教男沒有第一時間交待活動史,依照傳染病防治法開罰30萬元,由於相關社交圈互動關係追查不易,但卻是高風險傳染的活動,疫調困難,持續透過警政系統循線調查匡列。
 
 
而相關飯店業者,只要是能確切匡列人員,就不會公布;而協助家教男搬家的案15428、彰化海鮮小開案15341、循線追出關聯的2南投確診者,此關聯社交圈已有5人確診,持續追查匡列中。
 
 
此外,台中市也有新增一名境外移入,從國外打完疫苗之後經杜拜回到台灣,台中市也提醒即使打完疫苗,仍要戴好口罩,注意防疫措施。


鼎泰豐員工確診再傳1!公布足跡新北五館一園開放

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27062

Top