2021-07-16 11:25:00 疫情國內其他 | 台北市

這裡高溫飆到39度!花蓮地震頻傳近期颱風生成旺季

文 / 景點+ 秀智整理報導

近日花蓮連續多起地震,中央氣象局說明近一週不排除有更大的地震;而台灣附近熱帶系統持續發展,接下來2週內是颱風生成的活躍期!這幾天高溫不斷,部分地區可達36度!

花蓮14日就發生22起地震,規模4以上就有8次,15日、16日一樣地震連連,中央氣象局地震測報中心認為這些是7日主震後的餘震,不排除接下來的一週內,可能有規模5.0以上的地震!
 
7月16日上午的多次地震中,7點29分的最大,規模達4.7,震央在花蓮縣政府南偏西方 2.4 公里 ,位於花蓮縣近海,地震深度為5.4公里。

天氣方面,由於太平洋高壓勢力北抬,台灣東方太平洋海面有機會形成巨大颱風,整個菲律賓東方海面到南海一帶熱帶系統活躍,未來兩週內熱帶性低氣壓旺盛且非常可能發展出不只一個颱風。

 
16至18日東半部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,並有短延時強降雨發生的機率。
 
中南部地區易有局部大雨或豪雨,其他山區易有局部大雨;清晨至上午中南部地區有零星短暫陣雨。
 
19日至22日東半部及南部地區有局部短暫陣雨,其他地區大多為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。
 
溫度方面,白天高溫各地普遍可以來到32至35度,新北市五股更有39度高溫!大台北盆地、宜蘭近山區或河谷及花東縱谷有局部36度以上高溫發生的機率,如從事戶外活動務必做好防曬並多補充水分。

比買一送一狂!晶華酒店推雙人住宿送美食價錢超值

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27031

Top