2021-07-15 12:05:00 玩樂國內其他玩樂 | 高雄市

奈良美智展高雄場!比台北多26幅新作一次看

文 / 景點+ 張盈盈整理報導

奈良美智特展首站在台北關渡美術館,受到疫情影響而提前結束,截至5月初仍創下突破4萬人次的觀展熱潮,接下來第二站高雄展出更多了26幅作品跟台灣民眾見面!

圖 / 景點+ 張盈盈
圖 / 景點+ 張盈盈

《奈良美智特展》巡迴展第二站在高雄市政府積極協助下,於 2021 年 7月 24 日至 10 月 31 日移師高雄市立美術館展出。

 
主辦單位表示,高雄《奈良美智特展》帶來台北站包含特別為台灣創作的新作《朦朧潮溼的一天 Hazy Humid Day》、首度海外展出的《月光小姐Miss Moonlight》等53 件展品,更為高雄站增加 26件新作。

(圖 / 主辦單位–文化總會、高雄市立美術館)
(圖 / 主辦單位–文化總會、高雄市立美術館)

這26件新作包含今年初來台佈展隔離期間創作的 8 件素描作品、1件在今年初完成,也是首次在海外公開的繪畫作品、2019年畫在紙板上的《山子姊姊 YamakoSister/older》與《山子妹妹YamakoSister/younger》,還有《旅行的山子 Traveling Yamako》系列 15 件攝影作品,希望藉著畫作表達對台灣抗疫的鼓舞與信心。

 
而這次台灣巡迴展最重要的作品之一、同時也是奈良美智為了這次展覽特別創作的《朦朧潮濕的一天》,作為高雄《奈良美智特展》主視覺。
 
 
奈良美智曾表示,這幅作品蘊含了他對台灣的感情,也是多次造訪熱帶氣候的台灣之後,以感性去理解,透過畫筆留下記憶中不變的自然與氣候。在畫完這幅畫之後,他發現比過去更能冷靜地接受自己的缺點和弱點,「可以說是現在的我最好的作品,真正的水準,也是最真實的自己。」這幅畫對奈良美智來說意義重大,展現出的不只是奈良美智對於台灣的情感,更用畫表達了他無法以語言表達的內心狀態。
 
 
 
展覽全面採取線上實名預約制,讓民眾得以分時分流方式入館參觀,線上預約系統於7月16日(五)正式開放,參觀前請務必了解、遵守相關防疫措施。
 
展覽時間:2021 年 7月 24 日至 10 月 31 日
展覽地點:高雄市立美術館 105展覽室
主辦單位:中華文化總會、高雄市立美術館、Yoshitomo Nara Foundation ( Japan General Incorporated Foundation )
協辦單位:文化部、公益財團法人日本台灣交流協會、高雄市政府


390萬人登記疫苗!只想打莫德納恐要等上好幾輪

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27017

Top