2021-07-11 15:00:00 疫情國內其他 | 台北市

長者打疫苗後死訊再傳!71歲老翁打莫德納一週後死亡

文 / 景點+ 秀智整理報導

施打莫德納疫苗後也陸續傳出死亡通報,只是目前尚無法證實接著疫苗與死亡有直接關聯。
 

新北市10日就接獲3件不良反應通報,甚至有1名在新莊患有多重慢性病的71歲男性,於7月2日接種莫德納疫苗,施打一週後7月9日通報死亡,另外2件則是施打AZ疫苗後死亡個案。

 
台中也有一起施打莫德納疫苗後,通報死亡的首例,住在東勢的89歲老翁在9日死亡前一週施打莫德納疫苗,老翁有膀胱癌、心血管疾病、高血壓、糖尿病等多重慢性病。
 
 
屏東接獲施打莫德納疫苗後死亡通報,累計有三人死亡。
 
 
疫苗施打後不良事件通報等相關資料,都會上傳疾管署的通報系統,而個案死亡原因是否跟施打疫苗有關聯,則由中央「預防接種受害救濟審議小組」辨別認定。

全台微解封全變禁內用!花蓮最後一個宣布維持外帶

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26978

Top