2021-07-08 10:40:00 疫情國內其他 | 台北市

微解封相關措施!陳時中最快下午宣布指引

文 / 景點+ 秀智整理報導

微解封成為全民關注焦點!越接近7月12日,也透露出渴望解封的氛圍,指揮中心記者會也陸續透露出微解封相關配套,經過行政院各部會討論核可,並視疫情狀況,最快陳時中部長今天下午會宣布,三級警戒延長至7月26日。

過去透露的訊息為全國一致,不會分縣市降級,餐廳擬朝向可內用進行,但需梅花座、隔板、實聯制、套餐化(不吃合菜),各行業別有條件地開放。

目前已知電影院會開放,八大行業與婚宴公祭等仍限制,室內室外人數限制也仍在。

 
雖然各界期待解封,但政院也考量仍有零星群聚感染未完全清零,不敢大意,一般研判不會降級,但從「高強度控管逐步開放」,指揮中心最快8日下午就會宣布指引,讓相關單位方便提前準備。

台日友好口罩這裡買!還有戰貓款立陶宛巧克力

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26943

Top