2021-07-07 18:08:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

俗女2開播遊台南!跟著下半年八大台劇玩台灣

文/景點+ Ellen整理報導
 
近年來台劇逐漸轉型尋找方向,開始以在地故事作背景,引起觀眾情懷、反思,並且更認識這片土地,劇迷踩點、或是旅行台灣時也更加有感觸,下面推薦十部2021下半年景編超級期待的台劇,讓我們一起跟這些台劇走一趟深度去旅行!

圖/俗女養成記
圖/俗女養成記

1.俗女養成記2

2019年口碑爆棚的「俗女養成記」原班人馬回歸演出第二季,描述40歲的陳嘉玲從天龍國回到故鄉台南,展開人生下半場篇章。第一季播出後,便吸引許多劇迷到拍攝主場景–台南後壁區朝聖,在菁寮老街回味兒時老店舖的濃濃古早味,期待第二季能看到更多台南風情。
 
※8月8日晚間9點於華視、CATCHPLAY+播出。

台南市政府規劃了俗女養成記朝聖之旅。(圖/臺南市政府)
台南市政府規劃了俗女養成記朝聖之旅。(圖/臺南市政府)

2.神之鄉

台灣同名漫畫改編,講述一個台北大學生回到暌違七年的家鄉–桃園大溪,而如同第二個過年的「六廿四」,關聖帝君聖誕的大遶境即將來臨,藉著關聖帝君農曆六二四生日,不再同心、散在各地的主角們,神明將指引回家的路。還原設定全劇都在大溪拍攝,讓觀眾更加認識大溪的特色文化和美景。

7/10起週六晚間9-11點,公共電視13頻道
7/11起週日晚間8-10點,東森戲劇40頻道
7/11起週日晚間10點更新,LINE TV

神之鄉還原設定在桃園大溪拍攝。(圖/神之鄉)
神之鄉還原設定在桃園大溪拍攝。(圖/神之鄉)

3.斯卡羅SEQALU:Formosa1867 

由一把青導演曹瑞原執導史詩旗艦戲劇,擴大改編自陳耀昌小說《傀儡花》,故事取材自真實歷史「羅妹號事件」,描述臺灣原住民、閩南人、客家人與西方國家等多個族群間的衝突、協調與發展。

圖/斯卡羅,下同。
圖/斯卡羅,下同。

場景有八成多在屏東實地取景,同時也將台南鹽閒置多年的岸內糖廠,改建成影視園區,作為所需的街景,殺青後保留場景。在劇裡看到我們熟悉的恆春半島呈現154年前,改變臺灣命運、影響東亞政治版圖的國際事件。
 
【info】
播出時間:8月 14 日晚間9-11點
播映平臺:公共電視台

Top