2021-07-03 15:00:00 疫情國內其他 | 台北市

施打莫德納疫苗後傳死亡 嘉義再增2名打AZ後死亡

文 / 景點+ Yuki整理報導

 

莫德納疫苗開打後,台南有1名85歲婦人2日接種後,3日上午傳出死亡消息,此案尚未在通報不良反應案例中,指揮中心發言人莊人祥記者會上表示要再進一步調查。

目前還無法判定這是否是全台施打莫德納疫苗死亡首例,表示會協助此個案進行行政相驗並盡快通報。

而台南7月1日、2日統計已施打11888人。
 
嘉義縣衛生局2日也接獲2例,疑似施打AZ疫苗後長者死亡的通報。有2位婦人施打AZ疫苗後,出現死亡的狀況,
 
1例82歲,1例72歲,皆有高血壓或糖尿病等相關病症,詳細細節調查中。
 
關於有民眾質疑施打疫苗後死亡,就算解剖也不一定得到真實的答案,指揮中心記者會上說明,解剖是由法醫與相關鑑識人員執行、判斷,一切都是依照程序進行。

台北市新增48例!今日增76例本土個案10例死亡

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26894

Top