2021-06-22 12:10:00 疫情國內其他 | 桃園縣

桃園也爆家庭群聚!果菜市場擴大匡列快篩

文/景點+ Jun整理報導
 
指揮中心21日公布桃園新增5例本土案例,年齡不足10歲到50歲之間,居家隔離人數710位,與確診親友、同事有過接觸史。案14123、案14124、案14125是一起家庭群聚感染,追溯感染源,與另一起家庭群聚感染有關。

(圖/桃園市政府,以下同)
(圖/桃園市政府,以下同)

前三例的其中一例是在一家醫藥企業服務,先是他的同事染疫後,他再回來傳染給他的家人,是家庭到職場再傳播到另一個家庭的互相傳染。第4個案例是桃園某公司員工,載著同事南下、視察業務,結果同事有確診,過了一天,他也確診。

最後1例是國軍桃園總醫院感染事件的新增案件,19日804醫院緊急停止門診、急診以及暫停收治住院病人,同時全院擴大採檢;這名個案在匡列隔離名單之中,是確診病人的家屬,曾有短暫陪病的時間,經採檢被診斷為確診病例。

國軍804醫院群聚感染累計有11人,包含2名護理師、4名病患、5名看護,另外還有3名家屬確診。市府匡列全院醫護人員,連同病患、陪病家屬、外包人員等,並回溯追蹤確診病房出院病患;目前已採檢1500多人,由於全院採檢結果還沒出爐,所以延長停止門診、急診時間到6月24日。

此外,為了避免群聚感染事件擴大,市府協調桃園果菜批發市場公司、桃農綜合農產品批發市場公司全面快篩,安排2家公司承銷人員及員工共計約500人,到社區採檢站快篩,並完成造冊列為優先施打對象。
 

北農事件延燒!基隆市長林右昌直言很不爽

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26761

延伸閱讀

Top