2021-06-21 19:40:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

肺炎疫情三級警戒 那段錯過的北海岸浪漫約會

全台肺炎疫情三級警戒延續到6月28日,這段在家防疫的日子大家都辛苦了。跟看不見的敵人(病毒)作戰,大家好好地待在家裡不群聚,保持低度活動,阻斷病毒傳播鏈,都是在為防疫盡一分心力。雖然現在還不宜出遊,不妨發揮想像力,跟著我們一起來趟想像中的小旅行。

首站來到三芝三生步道,每年3、4月時花季來此,可以看到春日必賞的櫻花,重瓣緋寒櫻在煙雨濛濛下,更添柔美氣質;漫步在溪邊,既愜意又舒適!也因為人潮少,這場寧靜的小旅行,就在三生步道微甜夢幻地展開!如果錯過櫻花季,也不用傷心,4、5月的時候,從三生步道走到底就抵達三芝的賞桐步道,可以欣賞美麗的五月雪桐花美景。

在三生步道旁有三和社區希望市集,販售有當地農民種植新鮮採摘的農作物,而市集旁一大片白色花海更是令人驚豔!原來這是菜頭花,如果當令白蘿蔔沒有長得好,養分就都在花上頭了,這片白色花海清新脫俗,伴隨霧氣飄緲,簡直是仙氣爆棚,這可是IG上最愛的仙氣秘境美景。

接著抵達距離三生步道不遠的根德水車園區,大大的三連式水車與根德橋是相當顯眼的景觀,園區內還有水碓、綠色造景,散步其中也了解當地過去用水、驅動發電等資源運用的人文歷史,饒富意義。

沿著台二線海岸公路走著,前往石門探訪全台唯一的綠石槽—老梅石槽。老梅綠石槽是季節限定的景色,每年大約清明節過後,石槽漸漸轉綠,吸引許多遊客來訪。這裡的社區外牆上有不少顏色鮮豔的彩繪,走進綠石槽觀賞區前也有大片的壁畫,也很適合拍照留念喔

Top