2021-06-20 18:00:00 疫情國內其他 | 宜蘭縣

宜蘭縣增1確診失聯中!提報鄰長殯葬人員優先打疫苗

文 / 景點+ 秀智整理報導

宜蘭先日新增1例個案,但此個案卻失聯,讓人憂心;宜蘭縣府將縣內鄰長及殯葬人員提報優先施打名單,並將名冊送中央審核。目前為止宜蘭累計94例。

圖 /宜蘭縣政府,以下同
圖 /宜蘭縣政府,以下同

案14083為60多歲男性,是19日在台北某醫院篩檢站採檢,PCR結果為陽性的確診個案。該案多年沒跟家人聯絡,也沒有常住在宜蘭,因戶籍地在宜蘭,中央列為本縣確診個案,但台北和縣府衛生單位一直聯絡不上個案,目前已請警政單位協尋這名確診者。

希望這名個案能儘快聯繫衛生單位,並待在家中不要移動,也呼籲主動去篩檢站採檢的民眾,務必留下真實的聯繫方式,一旦失聯讓衛生單位無法掌握足跡及採取相應措施,將無助於控制疫情。如未依規定聯繫,依照傳染病防治法規定重罰。

目前,部分縣市將鄰長視為第二類辦理防疫工作人員,列入疫苗施打對象。縣府指出,鄰長作為地方防疫第一線成員,協助宣導防疫訊息及發放防疫通知單等工作,風險性確實不低。

 
而負責大體入殮和火化等工作的殯葬人員,在目前許多狀況不明的情形下,風險性相對提高。基於守護基層防疫人員,宜蘭縣府已整備相關人員名冊,將前述兩類(鄰長:3,670人、殯葬人員:235人)名單提報中央審核,一旦中央通過核准,便可將其列入施打疫苗的對象。
 
 
另外,宜蘭縣衛生局持續依據中央施打疫苗的順序,安排疫苗接種工作,並於23日(週三)起為82歲至87歲(原住民為65歲至77歲)長者提供接種服務。民政系統的村、里幹事已發放相關的通知單。


自由小火鍋家庭群聚擴大!台中再增8例確診

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26745

Top