2021-06-14 21:00:00 疫情國內其他 | 台北市

紓困4.0孩童補助1萬!兩種方式不同日期開始請領

文 / 景點+ Yuki整理報導

紓困4.0方案中1萬元孩童家庭防疫補貼6月15日早上10點開始申請,家中有符合資格小朋友的家庭,別忘了申請。

值得留意的是,網路申請15日開始(可以免出門),申請網址是10000.gov.tw 。準備好小孩健保卡證號、家長(監護人)身分證、帳戶金融卡資料。

實體ATM領現金則是6月18日開始,限台新、中信、國泰世華的ATM(免臨櫃)。

補助對象為國小六年級(含)以下的孩童,加上國中、高中、五專前三年的身心障礙學生的家庭。

另外有衛福部針對0-2歲小小孩的補助,育兒津貼、托嬰補助等直接領,也是兩個方式、兩個開始請領時間,也先看好方式與時間,以便申請。

已經領了衛福部發給的孩童家庭防疫補貼,就無法重複領取教育部的孩童家庭防疫補貼。

 
如有相關問題,可以利用衛生福利部官網/嚴重特殊傳染性肺炎紓困4.0措施專區查詢,也可於每日早上8時至晚上10時撥打1957免付費福利諮詢專線洽詢。
 


 

護理師打過疫苗還確診!彰化增4確診足跡公布
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26676

Top