2021-06-12 11:20:00 疫情國內其他 | 台北市

新光三越A8傳確診!憂百貨業成防疫破口

文 / 景點+ 秀智整理報導

 

繼新光三越站前、中港櫃姐傳出確診,信義新天地的A8也傳出一樓化妝品專櫃小姐確診,除了大規模清消以外,持續營業,也讓人擔憂百貨業成防疫破口。

圖 / 新光三越,以下同
圖 / 新光三越,以下同

這名A8櫃姐6月5日就傳出確診,北市府也證實有此事,而業者除了對外聲稱例行性消毒以外,隔天照常營業。

相較台中新光三越中港店,台中市府直接設立前進指揮所、展開快篩,追蹤並防堵疫情擴大,北市府與業者的作為,令人憂心防疫破口早不知不覺存在。

業界人士透露,櫃姐櫃哥們員工休息室、員工餐廳等,也是群聚的隱憂,而百貨公司與各專櫃每個月的租金、抽成等,也使得百貨業者不願停業蒙受損失,但針對商場出現確診者,處理方式如此,也受到質疑,櫃姐們自身也等於暴露染疫風險中。

 
京站百貨已多次宣布自主停業,全台百貨商場多所確診、足跡傳出,整棟百貨上下班人員不少,如何不成為防疫破口值得檢視。

家人染疫有症狀還上班!新光三越3櫃姐確診

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26656

Top