2021-06-11 17:00:00 疫情國內其他 | 台北市

家人染疫有症狀還上班!新光三越3櫃姐確診

文 / 景點+ 秀智整理報導

疫情期間百貨業照常營業,但客人不多,反而讓工作人員暴露在傳染風險之下,新光三越站前店、台中店都傳出櫃姐確診。新光三越11日宣布台北站前店即日起休館4天。
 

圖 / 新光三越
圖 / 新光三越

新光三越台北站前店傳出3位櫃姐確診,起源於其中一位櫃姐隱匿接觸過確診者,有症狀也持續上班,接連使得同事也確診。

8日確診的櫃姐五月時有返回家中與母親、家人接觸,其6名家人皆確診,母親甚至已於5月22日過世,然而這名櫃姐出現咳嗽、嗜睡等症狀,卻仍到新光三越站前店上班,百貨、專櫃控管方式令人質疑。而也害得其他櫃姐10日確診。

 
而11日台中新光三越中港店也傳出櫃姐確診,是一樓香奈兒專櫃櫃姐(6月8日有上班),此專櫃小姐老家在彰化,已九人染疫確診,中港店也緊急停業,內部大清消,召回300人快篩,以免感染擴大,台中市衛生局已在台中新光三越設立前進指揮所,緊急進行快篩,也請6月8日到10日有到新光三越站前店的人,多加注意,台中市政府持續追蹤、儘快瞭解疫情是否有擴大。

更新:篩檢結果晚間出爐,218人全數陰性;此外,與確診者密切接觸者5人,PCR同樣全數陰性。


不到一天!欣傳媒總監確診不適驟逝

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26655

Top