2021-06-07 12:20:00 疫情國內其他 | 台南市

全台疾呼端午勿返鄉!台南祭出退票獎金

文 / 景點+ 秀智整理報導

返鄉跨區移動後迎接而來的是更多的家庭群聚!台南為防堵返鄉造成新增確診,提出「退票獎金」來獎勵民眾。

6月5日(含)前訂票的乘客,只要憑退票憑證,今年8月起到年底,就可到區公所申請200元獎金。

而且還鼓勵如果一定要返鄉,返鄉首站先篩檢,鼓勵通報回台南的人未篩檢者先去篩檢,如快篩陽性獎金1千元、PCR陽性確診的獎金1萬元。希望透過鼓勵早點防堵高風險者進到家庭、進到社區。有網友反應這是鼓勵獵巫,但台南市府澄清主要是為了鼓勵返鄉者要知道可以先篩檢,保護自己保護他人。

 
除了呼籲端午勿返鄉外,全台也呼籲避免傳統市場群聚,多縣市已提出身分證字號尾數分流,也有縣市直接呼籲多買少去、一次買齊,再次提醒採買勿逗留,避免傳統市場成防疫大破口。


農會也推蔬菜箱!契作平台也推自煮組合包

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26526
 

Top