2021-05-17 18:55:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

拒填實聯制還態度差!不戴口罩最高可罰1萬5千元

文/景點+ 秀智整理報導

雙北進入三級警戒之後,出門一定要戴口罩,進出店家都要實聯制,但仍有不少人不配合,新北市長侯友宜就強調「拍照存證檢舉就開罰」,要求強力執行。

這幾天已傳出多起捷運、台鐵、百貨商場、超商等未戴口罩屢勸不聽的糾紛,而且態度還十分惡劣、咆嘯等;甚至有人抱怨進超商也要填線上或紙本實名制很麻煩!跟店員起衝突,實在不可取!

 
做好防疫是保護自己也是保護他人,不戴口罩最高可罰1萬5千元,不填實聯制則會依違反傳染病防治法函請衛生機關裁罰。請大家自律並配合,以免成為防疫破口,為了沒戴口罩大吵大鬧也是難看,因此受罰更是不值得。

暴增333例本土個案!禁外籍人士入境

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26377

Top