2021-05-17 14:30:00 玩樂國內其他 | 彰化縣

彰化再增2例!彰泰國中學生全國麗園飯店緊急匡列

文/景點+ Jun整理報導
 
彰化縣疫情升溫,目前確診人數已累積達18人,其中葡萄盤商家族群聚案相關案例已達14人。彰泰國中的二名確診學生是葡萄媽媽的外孫與確診學生的同學。彰泰國中學生曾在彰師附工參加會考,已在昨天考完試後全部完成消毒。

彰化縣疫情升溫,目前確診人數已累積達18人。 (圖/彰化縣政府,以下同)
彰化縣疫情升溫,目前確診人數已累積達18人。 (圖/彰化縣政府,以下同)

昨晚宣布全國麗園飯店1300人快速篩檢動員令,呼籲這1300名民眾,首先要做自主健康管理,若出現症狀後再採檢。彰泰國中確診學生的同班同學,已經做居家隔離跟採檢,採檢結果,到目前為止增加1位確診。

彰化縣流行疫情指揮中心確診個案公共場所活動史
彰化縣流行疫情指揮中心確診個案公共場所活動史

今天開始停課後的14天內,請學校的所有的師生做「自主健康管理」,一旦有症狀,就要到醫院去就診採檢。其中昨天確診的學生有參加第一天會考,考場接觸者有兩位監考老師及42位學生,從今天開始一樣列為居家隔離的對象。

截至目前為止,在這一波的疫情裡面,接觸者師生總共121位,教職員工有24位,學生有97位,這97位學生,一半是以上都是彰泰國中,其餘就是其他學校,其家庭中他的親人是確診個案。

接觸者的教職員工及學生,都有通知學校讓接觸者回家居家隔離,接觸者班級則做自我健康管理。

Top