2021-05-12 12:10:00 玩樂國內其他 | 不分區

不敵疫情!老牌旅行社大地假期宣布停業

文/景點+ Jun整理報導
 
新冠病毒疫情持續嚴峻,不僅國外疫情不減,國內疫情如今也進入警戒階段,長達一年多的疫情,對觀光業造成重創。經營20多年的大地假期旅行社近日不敵疫情也申請解散,並於官方網站公告結束營業。

大地假期不敵疫情申請解散 (圖/大地假期)
大地假期不敵疫情申請解散 (圖/大地假期)

根據公告提到,去年疫情爆發至今,國外觀光市場完全斷炊,雖然有嘗試要做國旅,但奮戰了一年多,損失慘重公司股東決定,5月10日起,向台北市政府、交通部觀光局、品保協會等單位申報,大地假期旅行社即日起結束所有營業。

大地假期於官方網站公告結束營業 (圖/大地假期)
大地假期於官方網站公告結束營業 (圖/大地假期)

根據觀光局統計,截至今年4月為止,全台旅行社總計3938家,去年旅行社解散46家,今年1月至4月解散13家、停業22家,相較於去年同期銳減。
 

基隆再傳本土個案確診!今日警戒恐升至第三級

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26335

延伸閱讀

Top