2021-04-06 19:10:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

茶香綠水坪林好風光!老街步道吊橋親子小旅行

新北市坪林擁有好山好水,是大台北地區知名的茶鄉,坪林的包種茶更是相當知名,而純樸老街與青山綠水好風光,遼闊的茶園階梯地景,也相當適合親子一家人同遊,新北市綠美化環境景觀處推薦大家可以來坪林,享受一趟既愜意又能徹底悠遊療癒的輕旅行!

一到坪林的山區,映入眼簾是一道道排列整齊的茶樹,蔓延整個山頭的風景好美!全家人到此造訪,見到了平常未曾見過的風光,山上清新的空氣,心情也舒朗了起來!

這天來到的白青長茶作坊,2020年獲選為新北市首家亮點茶莊,近年透過不斷創新,改善產品包裝,並結合觀光旅遊資源進行茶業推廣,現場有茶職人解說製茶過程,從揀選茶葉、曬茶、烘茶...等過程,都讓小朋友們聽得津津有味,也許一知半解,但臉上也露出趣味盎然的笑容。

茶職人白俊育先生也親自沏茶給一家人品飲不同發酵程度茶葉的滋味,一場茶園賞景,也讓大人、小孩都更明白原來日常中常常飲用的茶,背後有著這些故事。

離開茶園後驅車前往來到坪林一定要認識的北勢溪,山區裡有著跨越北勢溪的虎潭寮吊橋,一方面可以眺望美麗的溪潭美景,走上吊橋的體驗也讓大人小孩們笑顏逐開!

Top