2021-01-15 10:55:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!民權東超道地韓式中華料理

圖、文/景點家廖維仁
 
民權東路貫穿台北,位於復興至建國路段因商辦大樓與公寓住宅林立,也孕育了周遭豐富的美食環境,這間超道地的韓式中華料理是許多上班族的愛,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

韓華園。
韓華園。

韓華園是間主打韓國當地中華口味的餐廳,主要菜色以炒碼麵、炸醬麵、山東燒雞、油淋雞等韓式中華料理為主,從老闆到廚師皆是韓國人,秉持使用優良的食材打造道地口味。

牛肉炒碼麵。
牛肉炒碼麵。

一端上桌就香氣四溢的牛肉炒碼麵,乍看之下有點像什錦炒麵,裏頭除了麵體本身與牛肉外,還有洋蔥、紅蘿蔔、蛤蜊、魷魚、豆芽等數種配料,感覺師傅好像是有先炒過再加入湯頭,麵體本身很有勁道,搭配帶有辣感的湯頭,非常涮嘴。

炸醬炒飯。
炸醬炒飯。

景編自己對炸醬料理並沒有特別的喜愛,但他們家的炸醬算是可圈可點,非常夠味也不會死鹹,炒飯本身是炒得粒粒分明,搭配半熟蛋的蛋液混著炸醬吃,是蠻順口的,只可惜炸醬本身洋蔥太多肉塊太少,稍嫌美中不足。

油淋雞。
油淋雞。

在山東燒雞和油淋雞之間難以取捨的景編最後選擇了油淋雞,他們家的油淋雞非常鮮嫩,外頭炸得酥脆並把肉汁都鎖在裏頭,整體吃起來有點將泰式椒麻雞,只是沒那麼辣也沒有麻,口味偏甜,很抓口。

Top