2021-01-08 10:55:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!南京三民超平價古早味小吃

圖、文/景點家廖維仁
 
位於南京東路小巨蛋附近,因辦公大樓林立也藏有許多厲害的美食和咖啡館,而這間巷子旁的街邊古早味小吃店,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

好口味台灣小吃。
好口味台灣小吃。

好口味台灣小吃位於捷運南京三民123巷,這條街算是周遭居民的廚房,好口味走一個平價古早味路線,深受附近上班族的喜愛,主打米糕、碗粿等台灣傳統小吃。

筒仔米糕。
筒仔米糕。

他們家的筒仔米糕應該是走一個台南路線,因為那個甜醬真的太甜了,景編這北部味蕾完全無法負荷,但米糕本身景編很喜歡,米糕中有香菇、瘦肉、蝦米,搭配香菜絕配。

特製肉燥飯。
特製肉燥飯。

特製肉燥飯是真的肉燥,有時候在台北吃肉燥飯上來的會是滷肉飯令人困擾,但他們家的肉燥偏鹹,不過米飯煮得不錯,喜歡重口味的食客們應該會挺喜歡的。

北港香菇肉羹。
北港香菇肉羹。

這碗北港香菇肉羹景編自己蠻喜歡的,勾芡恰到好處,肉羹本身也很扎實,還能吃到筍絲,香菇與香菜的組合口味也很地道。

Top