2021-01-07 12:45:00 玩樂國內景點玩樂 | 高雄市

茶園牧場玩轉路竹!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
路竹位於高雄北部,北臨台南仁德,境內地勢平坦,氣候深受低緯度及北赤道洋流影響,溫和宜人,找個週末帶著家人到路竹走走吧!

禾光牧場-羊咩咩的家。 (圖/禾光牧場)
禾光牧場-羊咩咩的家。 (圖/禾光牧場)

禾光牧場於民國80年開始生產100%的純羊奶,牧場內飼養了法國進口品種,共計有四百多隻,旅人們來牧場能享用新鮮的純羊奶、招牌羊奶饅頭、鮮羊奶火鍋等羊奶相關美食,還能親手餵羊咩咩吃草等有趣體驗。
 
地址:高雄市路竹區永華路302之96號

茶花心樂園。 (圖/茶花心樂園)
茶花心樂園。 (圖/茶花心樂園)

茶花心樂園是路竹在地非常專業的茶花園,園內擁有各式茶花,老闆對於培育、嫁接、扦插、造型都非常擅長,週末來這走走聞聞茶花香,非常舒適,且茶園鄰近交流道,交通也很方便。
 
地址:高雄市路竹區新生路

路竹運動公園。 (圖/高雄市政府)
路竹運動公園。 (圖/高雄市政府)

路竹運動公園腹地廣大,是許多在地居民日常運動、休閒的好去處,齊運動設備完善,除了常見的籃球、網球場外,更有曲棍球及溜冰場,好天氣時帶著一家大小來野餐也是不錯的選擇。
 
地址:高雄市路竹區大同路155號

竹滬明寧靖王廟-華山殿。 (圖/高雄市政府)
竹滬明寧靖王廟-華山殿。 (圖/高雄市政府)

寧靖王墓位於湖內鄉湖內村,為國家三級古蹟,其主要出入口採牌樓形式。明寧靖王墓園區內主軸坡道貫穿園區,將墓園一分為二,旁豎有「寧靜王墓」之碑石,介紹明寧靖王之生平,墓前左、右兩側各立石獅;右側庭園造景設有石砌水池,池上配置有八角涼亭;墓前廣場有兩棵百年榕樹,樹蔭如蓋,蔚為奇觀,墓地四周建為林園,有水池、涼亭,並遍植花木,使墓園顯得整潔幽靜。
 
地址:高雄市路竹區竹滬里華山路7號

Top