2021-01-05 13:10:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!忠孝新生站超澎湃海鮮丼飯

圖、文/景點家廖維仁
 
位於中正區與大安區交界的忠孝新生站,是台北新舊融合、商辦混合非常完善的區域,因此周遭的街邊、巷弄也藏有許多厲害的美食,這間超澎湃的海鮮丼飯,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

魚君海鮮公有市場。
魚君海鮮公有市場。

魚君海鮮公有市場,顧名思義就是提供新鮮海味的日式料理,以澎湃海鮮丼飯和火鍋炊飯為主打,饕客們能在這裡品嘗到日本空運漁獲與基隆北海岸直送的在地海味。

三色丼。
三色丼。

店內的丼飯以三色丼、四色丼最為老饕們喜愛,但因為景編怕吃蝦會過敏,所以毫無猶豫地選了三色丼,三色丼的三色為北海道干貝、海膽和鮭魚卵,中間在打上一顆生蛋黃,景編建議先個單吃三色,品嘗食材原味,再用蛋黃拌入飯中嚐一口,最後加入山葵並淋上醬油,能完整的品嘗這三色丼的層次感。景編真的用不到十分鐘就把這碗丼飯瞬間KO了。

特選握壽司八貫。
特選握壽司八貫。

景編也沒錯過他們家的握壽司,這特選八貫光上桌用看的就讓人超滿足,干貝的鮮甜度沒話說,鮭魚、比目魚鰭邊也沒有讓人失望,但景編真的不愛玉子燒,所以每次看到特選裡有玉子燒都覺得是來湊數的,不過整體來說能吃到師傅的用心與食材程度。

鮭魚刺身。
鮭魚刺身。

這到鮭魚刺身的CP值真的很可以,師傅將鮭魚切得比一般刺身再厚一些寬一點,帶有豐富油脂,入口口感滑順,用嘴中溫度慢慢將鮭魚油脂化開,真的好滿足。

Top