2020-12-28 11:30:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

繽紛燈節迎2021!溫泉季推燈花光影藝術季

文/景點家Jun整理報導
 
冬季隨著聖誕節與跨年到來,各地都佈置上浪漫繽紛的燈海裝飾,「礁溪溫泉燈花季」即日起到2021年3月1日為止,在礁溪溫泉廣場打造5公尺彩虹隧道,廣場內的灌木叢,也在入夜後變身為蝴蝶夢公園,有閃爍的星光與彩蝶將隨著音樂翩翩飛舞,彩虹隧道旁更設有星光廊道,讓旅客可以盡情拍照。

礁溪溫泉燈花季打造5公尺彩虹隧道 (圖/宜蘭縣政府,以下同)
礁溪溫泉燈花季打造5公尺彩虹隧道 (圖/宜蘭縣政府,以下同)

宜蘭冬季旗艦活動「蘭陽溫泉季」也在12月登場,縣府在市中心的湯圍溝溫泉公園規畫主題燈區,主題有「冬戀溫泉好食光」,礁溪市區各角落都能看到街景燈飾。另有泡湯巨人為意象的「享受泡湯趣」、以農特產品、伴手禮為意象的「品嚐好食光」等。

宜蘭冬季旗艦活動「蘭陽溫泉季」
宜蘭冬季旗艦活動「蘭陽溫泉季」

宜蘭縣政府在湯圍溝溫泉公園設置5座大型藝術裝置,包括巨人泡湯、拉麵等造型,其中入口意象的裝置藝術更高達20公尺以上,將與溫泉燈花季串聯成一整條燈海廊道,街景燈飾預計將到明年2月底為止。

宜蘭縣政府在湯圍溝溫泉公園設置5座大型藝術裝置
宜蘭縣政府在湯圍溝溫泉公園設置5座大型藝術裝置

此外,鄰近的龍潭湖暑假舉辦的「宜蘭情人節」燈海因為備受好評,因此將持續點燈至12月底為止,旅客可以走在環湖步道間,藉由浪漫燈光效果欣賞夜晚的龍潭湖風景。

龍潭湖環湖燈海
龍潭湖環湖燈海

【Info】
礁溪溫泉燈花季
地點:礁溪溫泉廣場、 礁溪地景廣場、湯圍溝溫泉公園
日期:即日起至2021/3/1
時間:18:00-00:00
※免費參觀
 

森林秘湯感溫泉!自然系野溪風泡湯樂

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25424

延伸閱讀

Top