2020-12-22 13:50:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!晴光市場超平價香辣哨子麵

圖、文/景點家廖維仁

晴光商圈是早期北部舶來品的集散地,如今更是中山區美食地圖的重要指標之一,這間超評價香辣哨子麵,是許多在地人日常大愛的美味,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

阿干食堂。
阿干食堂。

阿干食堂位於晴光商圈裡露天的小攤子,主打香辣哨子麵和脆皮雞腿等菜色,看起來平淡無奇,卻是許多在地居民和上班族熱愛的平價美食。

香辣哨子麵。
香辣哨子麵。

香辣哨子麵是他們家的特色麵食,特製的新香辣肉醬搭配豆芽及木耳絲,拌在一起吃非常涮嘴過癮,其鹹香開胃,讓人不自覺一口接著一口。

酥炸雞腿。
酥炸雞腿。

他們家的酥炸雞腿是許多饕客們的熱愛,一上桌景編就知道這雞腿有點東西,表皮金黃酥脆,皮薄且多汁,一口咬下的酥脆感搭配雞腿本身的鮮嫩,景編要是有錢一次可以吃三支。

麻辣鴨血豆腐。
麻辣鴨血豆腐。

冷天來一碗麻辣鴨血豆腐剛剛好,他們家的麻辣湯底吃起來算蠻舒服的,微辣順口,重點是一吃下去就知道他們家的鴨血和豆腐都有認真地燉煮,每一口都非常入味,搭配酸菜、香菜,整個療癒味蕾。

Top