2020-12-21 12:30:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

優雅山丘造型美術館!綠色斜坡大景觀新建築

文/景點家秀智整理報導

在2018年春季就揭曉了這座優美的山丘斜坡造型建築,而直到2020年底12月16日舉辦開工典禮,工程正式進入施工階段,桃園市立美術館預計2022年落成完工。

預計2022完工的桃園市立美術館。(圖 /桃園市政府)
預計2022完工的桃園市立美術館。(圖 /桃園市政府)

市立美術館最受人關注的便是以夢幻創新的「山丘」造型外觀,山丘外部坡面錯落著藝術活動及展演的戶外平台及涼亭綠蔭、展望台等,可做為藝術廣場活動觀眾席,而山丘斜坡的設計形塑了天然良好的視野,讓民眾可俯視整體廣場與青塘園優美的自然風光。

這座美麗的桃園市立美術館是地下2層及地上5層之建築物,總樓地板面積約40,014平方公尺,提供國際企劃展廳、市民廣場、美術圖書館、特展空間、常設展區、跨領域展演空間及景觀休憩平台等,並提供約302席汽車及125輛機車停放空間,可望紓解青埔地區停車問題。

而兒童美術館的部分則為地下1層及地上4層的館舍,總樓地板面積約7,208平方公尺,規劃提供兒童美術館展覽室、主題餐廳、兒童藝術資源教育中心、國際演講廳及兒童美術教室等;透過多元方式學習,讓小朋友有個快樂的育成空間,也提升兒童及青少年美術教育機能。

此建築案總經費約新台幣34億元(其中文化部補助約新臺幣13億7,000萬餘元),工程預計於111年底優先完成「兒童美術館」棟,「市立美術館」棟預計於112年底完工。這裡鄰近A18高鐵桃園站,周邊景點有國泰商務中心、日本八景島水族館、桃園國際棒球場等,讓桃園青埔的機能與生活文化質感更加提升。
 

睜眼大樓超吸睛!未來感建築新地標

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25381

Top