2020-12-19 00:20:00 玩樂國內其他玩樂 | 高雄市

超磅礴3D光雕大秀!宛如未來科技城市超強夜景

文 / 景點家秀智整理報導

氣勢超磅礴光雕大秀,宛如進入未來科技城!高雄從打狗更名滿一百年,市府規劃了一系列的活動,包含跨百光年,點亮美麗島的「HIGHLIGHT高雄」、「鳳翼天翔」。

3D光雕點亮高雄夜空,景觀氣勢很強大。(圖 / Yuyaw)
3D光雕點亮高雄夜空,景觀氣勢很強大。(圖 / Yuyaw)

高雄市經發局聯手高雄捷運、體感新創業者方陣聯合,配合「HIGH LIGHT高雄 光合作用」系列活動,在捷運中央公園站、美麗島站打造全台最大的「鳳翼天翔」體感互動投影遊戲。

(圖 / Yuyaw)
(圖 / Yuyaw)

高雄經發局長廖泰翔表示,本次與高捷合作的方陣聯合是高雄非常具代表性的新創團隊,期盼未來藉由高捷和新創團隊與公部門的合作為周邊商圈、夜市注入新能量,活絡商家經濟。

圖 / 高雄市政府,以下同
圖 / 高雄市政府,以下同

「鳳翼天翔」搶先曝光內容為「天之篇」展區,利用中央公園站天幕體感互動投影和3D立體光雕技術,將高雄變成宇宙中的一顆星球,透過在地許多元素猶如魔術方塊般逐漸成型,最後星球更化身為一台捷運列車,象徵捷運串連起這片土地上的人事物。

主秀結束後還有大型體感互動遊戲,民眾只要拿起手機掃描QR-CODE開啟網頁,就能輕鬆多人連線,一起來場刺激的世紀大戰,聯手打敗怪獸BOSS。

Top