2020-12-02 18:30:00 玩樂國內其他美食 | 台中市

八三夭阿爆茄子蛋這跨年!首創大港橋兩側跑場舞台

文 / 景點家秀智整理報導

高雄「2021跨百光年」首創跑場橫跨大港橋兩側的高流、蓬萊雙舞台,挑戰粉絲追星的眼力、耳力與腿力。卡司名單公布,21組金曲金音雙金音樂人,讓樂迷、粉絲相當期待!

大港橋。(圖 / 高雄市政府,以下同)
大港橋。(圖 / 高雄市政府,以下同)

卡司名單網羅滅火器樂團、阿爆、Tizzy Bac樂團、茄子蛋樂團等獲金曲、金音獎肯定的頂尖音樂人同場飆歌, 21組卡司的雙金獎座就有28座,堪稱黃金陣容”金光閃閃”。

「高雄跨百」場地移師到被戲稱「高雄39區」的高雄港灣舉辦,顛覆傳統在大港橋兩側打造全台首創「同場跨年雙舞台」-高流舞台、蓬萊舞台,各以創作、流行風格相互尬場, 這是高雄流行音樂中心戶外舞台首次亮相,也是高雄港區在跨年夜首次對外開放。

高流舞台由同獲金曲、金音獎雙金肯定的Tizzy Bac樂團開場、阿爆擔綱倒數前壓軸,以專輯《巷子內》橫掃金音獎的大贏家J.Sheon在倒數後熱唱,還有曾獲金音獎的老王樂隊及鄭宜農,以及滅火器吉他手鄭宇辰單飛不解散推出的個人專輯【EmptyORio】,找來新團員演出,讓粉絲十分期待!

主打流行風的蓬萊舞台,沿襲跨年演唱會的傳統,除了由數次勇奪金鐘獎的綜藝天王胡瓜與浩角翔起,組成全台最重量級的黃金主持搭檔外,卡司的含金量超高,包括:金曲、金音獎掛保證的滅火器樂團於倒數後強勢登場,囊括5座金曲、5座金音獎的謝銘祐及其所領軍的麵包車樂團,以及金曲超人氣樂團茄子蛋、金曲創作才子韋禮安等。

Top