2020-11-27 13:45:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!台北火車站銅板系和牛燒肉

圖、文/景點家廖維仁
 
台北火車站是大台北地區的交通、商業中心,三鐵共構的交通系統造就了大量人流,而有人潮的地方就少不了美食,而這間位於台北火車站二樓的超高CP值燒肉店,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

鉄火燒肉。
鉄火燒肉。

鉄火燒肉是以頂級和牛燒肉聞名的「樂軒」其旗下的都會輕消費品牌,主打優質肉品與親民價格,並承襲頂級和牛燒肉的初衷,推出了銅板價就能享受日本A5和牛,讓消費者能輕鬆地與和牛來場美好的邂逅。

鉄火推出挑戰世界最便宜的銅板價日本A5和牛燒肉。
鉄火推出挑戰世界最便宜的銅板價日本A5和牛燒肉。

因承襲母品牌大量採購和牛的優勢,這挑戰世界最便的的銅板價A5和牛燒肉,每片只要38元起,採單片加點方式,選擇有日本A5和牛赤身、特上雪花、極上霜降等,赤身口感較為清爽帶勁,雪花油量分布均勻口感香嫩滑順,霜降是景編最喜歡的,油脂分布恰到好處,一口吃下油花在嘴裡融化,銷魂啊~

198套餐升級雙倍巨無霸分量僅298元。
198套餐升級雙倍巨無霸分量僅298元。

這基本款的輕量級套餐,景編直接給它升級雙倍巨無霸份量,只要100元就能肉量雙倍,當然要加啊!套餐裡頭有溫體雞腿肉、西班牙豬五花、櫻桃鴨和牛五花,四種風味一次滿足。
 
其中豬五花軟嫩鹹香,牛五花搭配烤肉醬超涮嘴,櫻桃鴨有用麻油調味蠻特別的,最好吃的是這溫體雞腿,店家以花雕酒醃漬,肉質細緻卻富有彈性,烤至表皮金黃焦香後入口,真的有夠好吃。

十貫握壽司套餐。
十貫握壽司套餐。

除了燒肉外店家還很貼心的準備了握壽司供饕客們選擇,一次就能擁有雙重享受,十貫握壽司套餐匯集了日本A5和牛三品、和牛舌、櫻桃鴨、牛五花、豬五花、比目魚側邊肉、鮭魚和玉子燒,搭配著湯品、沙拉、漬物。
 
景編覺得食材用料上都非常不錯,且各式肉品的炙烤火候拿捏準確,因為老闆是台中人其中還有一貫握壽司佐了台中特產東泉辣椒醬,很有創意,唯一小可惜是他們家握壽司較一般常見的略小一些,過癮度稍嫌不足。

Top