2020-11-25 12:45:00 玩樂國內景點玩樂 | 彰化縣

公園工廠玩翻埤頭!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
埤頭位於彰化濁水溪沖積扇上,因地處各村交界且沖積扇灌溉不易,其開闢了一個大埤供農田灌溉之用,而埤頭位於大埤之頭,故被稱為大埤,找個週末帶著家人到埤頭走走吧!

百寶村。 (圖/彰化縣政府,以下同)
百寶村。 (圖/彰化縣政府,以下同)

彰化百寶村,整合彰化所有在地特色物產與伴手禮,館內除了保留歷史建築的特色之外,更有彰化各地特色產品店家進駐,邀請旅人來百寶村尋寶、感受米倉文化、體驗彰化特色產業DIY,同時一次購足彰化特色伴手禮。
 
地址:彰化縣埤頭鄉斗苑西路92號

台灣殼堡稻米博物館。
台灣殼堡稻米博物館。

設立於埤頭鄉間的稻米博物館「台灣穀堡」,2010年開館以來成為稻田間的亮點,是體驗台灣稻米文化必訪的知性與感性場域。錯落的館內的屋中屋展間,像一幢幢田間的小聚落,旅人可以在小木屋間穿梭觀展,一層層多面向地從米看進去,進到生活裡,深成了文化長河。
 
地址:彰化縣埤頭鄉彰水路二段526號

永豐村社區。
永豐村社區。

永豐社區位於埤頭鄉西偏北之處,從高速公路埤頭交流道下僅十分鐘車程,交通便利,社區地勢平坦,主要聚落分布東西路兩旁,呈長方形社區,東西綿延約2.2公里。因面積十三甲,故又稱為十三甲,擁有得天獨厚的自然環境以及豐富的人文資源,是一個地理環境優越的好地方。
 
地址:彰化縣埤頭鄉永豐社區

永豐村十三甲文物館。
永豐村十三甲文物館。

永豐村十三甲文物館館內陳列早期農村使用的農機具,包刮風鼓、牛犁、水車、簑衣等,一個充滿古趣又富有教育教化功能的場館,來此造訪的旅人也能深刻感受到農村居民一份愛鄉惜土的淳樸感情。
 
地址:彰化縣埤頭鄉永豐村

Top