2020-11-20 16:15:00 美食國內美食 | 台北市

米其林星級主廚甜點!林明健新品牌TART Taipei酥塔專門店

文/景點家Rhoda整理報導

知名主廚林明健(Chef Kin)繼開創Chou Chou法式料理餐廳(連續三年米其林餐盤推薦)、LONGTAIL餐廳酒吧(連續三年米其林一星)、WILDWOOD原木燒烤餐廳(連續二年米其林餐盤推薦)等三間不同特色的餐廳品牌後,現打造全新手工酥塔品牌『TART TAIPEI』,讓其餐飲版圖更趨完整,旗艦店插旗台北市東區巷弄,11月24日正式開幕,為時尚東區注入溫暖甜香,引領新一波甜點流行風潮。

草莓與無花果口味酥塔。(圖/景點家張盈盈)

『TART TAIPEI手工酥塔專門店』提供四種口味的常溫甜塔及多種季節水果塔,Chef Kin秉持對料理的講究與精準,帶領團隊研發獨特塔皮配方,純手工包、折、擀、烤,耗時四日,成就香、脆、酥、鬆完美口感。

TART TAIPEI 奇異果檸檬塔。(圖/TART TAIPEI)

TART TAIPEI 六入酥塔禮盒。(圖/TART TAIPEI)

Chef Kin表示,塔皮為甜塔的靈魂,為了將心中最完美的酥塔呈現給消費者,Chef Kin帶領甜點團隊,經過一年多時間不斷調整酥塔皮配方比例與製程,嚴選法國奶油、日本及法國麵粉、台灣豬油、雞蛋等食材,以油包皮方式純手工多次折擀,每折一次之後需等待冷藏鬆弛,且因豬油與奶油熔點不同,無法直接過機器,故顆顆皆是手工入模,耗時四日,成就香脆酥鬆口感,化口性極佳,不須費力輕咬即可在脣齒間鬆化開,口感輕盈又可感受到層次,香氣濃郁卻不甜膩。

焦糖布蕾蛋塔。(圖/景點家張盈盈)

內餡則結合Chef Kin香港成長背景、與在台經營餐廳的人氣料理元素,呈現焦糖布蕾塔、班蘭咖椰塔、黃金流沙塔、北海道起司塔四款常溫酥塔(售價68元/顆起),及楊枝甘露塔、無花果瑞可達起司塔、巨峰葡萄巧克力塔等季節水果塔(售價108元/顆起),無論店內享用或外帶送禮,皆是最美好舒心的甜蜜滋味。  

店內設有打卡牆,方便拍照打卡。(圖/景點家張盈盈)

Top