2020-11-20 13:15:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!太原路超平價台式日本料理

圖、文/景點家廖維仁

寧夏夜市一直以來都是北部台灣在地小吃的指標之一,不僅被大家票選為最好逛又最美味的夜市,更是許多網友們吃宵夜、打牙祭的好去處,而這間位於寧夏夜市旁的太原路與民生西路路口的台式日本料理,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

太春小館。
太春小館。

太春小館原本是間小巧攤販,再經過歲月洗鍊及口碑累積在雙連市場有了一席之地,更在附近的大同分局旁有了間新店面,太春主打台式日本料理,也就是父執輩們記憶裡最愛的那種味道,每到用餐時段門庭若市的景況,可見其受歡迎的程度。

綜合握壽司尬鮭魚卵軍艦。
綜合握壽司尬鮭魚卵軍艦。

他們家的綜合握壽司,食材的使用上真的完全沒話說,可能是因為生意好耗材大所以能保持非常良好的食材流通,醋飯與生魚片兩者的量配比剛好,入口後平衡度佳,沾點日式醬油能帶出魚肉更深一層的鮮甜。

綜合生魚片。
綜合生魚片。

生魚片的新鮮度就不再贅述,而師傅的刀工也完全不在話下,魚片厚薄適中且油花分布均勻,冰涼入口的滑順感令人回味,但唯一可惜的是他們家的芥末略顯遜色,嗆鼻程度不夠,而沾太多又會影響生魚片本身口感。

綜合壽司。
綜合壽司。

綜合壽司也是必嚐的選項,畢竟這算是台式日本料理的經典之一,稻禾壽司的部分景編覺得比一般市面上的還要不甜,豆皮韌性足夠,另外經典台式花壽司以肉鬆佐小黃瓜、蛋捲、醬菜,整個就是傳統美味。

Top